Постой...

Алексей Ворог
Постой,
Минута молчания может нас сжечь,*
Как братские кости вечный огонь.
Да нету полатей ,чтобы прилечь
Если наша жизнь -только не тронь!

Постой,
Правда всегда идёт по рукам,
Словно проказа.
Нас измеряют по последним шагам,
А надо мерить не для показа.

Постой,
Здесь вечности пост,
На котором лают собаки.
Как любовь идёт на погост,
Чтобы укрыться, от злыдности в хаки.

Постой,
Ещё рано для совести ран,
В которых мы прозябаем.
Да не время, для жатвы семян,
Ибо время мы только теряем!

Постой,
Ещё не спет твой псалом,
Чтобы верить в конец.
Ты же знаешь, на руси узлы кроят топором,
Чтоб жизнь подвигать на терновый венец.

Постой,
Ещё рано жалеть,
Не прошедшие дни.
Ведь будут глаза в сиянии жизни гореть,
И будут крепче ещё узы любви!

Постой,
Не надо больше стоять,
Ведь не бывает в камнях движения.
И не будет смертный жизнь отрицать,
Коли любит свободу рожденья!

Постой, не стоит стоять,
Там где ничто не стоит.
Постой,
Дай тебе всего на желать
Ведь молчанье дотла, обоих спалит!
Постой...

* строка взята из песни А.Башлачева,,минута молчания"

Мухино
17.5.15