Шаг в сторону

Триан
Аптека, улица...Тепло.
Подъезд,ступени, мусор, рама,
Подслеповатое окно, в окне -
Высокий купол храма.
Сосед, потертые штаны,
Пузырь паленки, дух сивушный,
За дверью выкрики слышны,
В квартире- спертый воздух...
Душно...
Ключи в кармане, коридор,
Ступени, мусор, ор кошачий,
Двор, лужа, дворник, разговор,
Качелей скрип и лай собачий...
Шаги прохожих, гул машин,
Метро, сквозняк, шум электрички...
"Вход" / "Выход". В небе птичий клин.
Нет смога. Тихо. Непривычно.
Трава, листва и дух грибной-
Забыт на время быт столичный...
***
Закатный луч... пора домой,
Чуть прогулялась и отлично.

***
Аптека, улица... Темно.
Подъезд, ступени, мусор, кошки.
Сосед, с очистками ведро,
Стол под клеенкой, хлеба крошки.
Младенца крик, кастрюльный дух,
Шум телевизорный за стенкой,
Меж рам- возня толстенных мух,
На ужин- две румяных гренки...
***
Шесть дней  линяющей змеей
И рацион эмоций скуден
Скажи, и я возьму с собой
Тебя, из серых этих буден.