5 марта-день памяти Сталина

Владимир Пономарев 3
    5 марта-день памяти Сталина.



Россию принял он лапотной, с сохой,
Разграбленной и преданной страной.
Разбитой, революцией, войной,
Голодной, и обильно кровью, залитОй.

В стане творился хаос, беспредел,
Жиды царя с семьей, в расход пустили.
И вывез Запад золотой страны запас,
И интервенты, по земле родной ходили.

Но, за короткий, очень сжатый срок,
Он родину поднял с руин, с коленей.
Образование всем россиянам дал,
Работой обеспечил население.

Создал страны надежный он оплот,
Построил танки, авиацию и флот.
Заводы, фабрики, колхозы, ГЭС,
Научный был, и  производственный прогресс.

Искусство, спорт на уровень поднял,
И СССР примером многим странам стал.
В войну с фашистами, сплотил народ,
И мир свободным до сих пор еще живет.

Он в космос нам дорогу проложил,
И щит нам ядерный надежный подарил.
Но подло был отравлен и убит,
Врагами оклеветан, и потомками забыт.