глупый пёс

Абсолютноровно
не рвись с цепи мой глупый пёс
там - за блистающей оградой
там нет твоих собачьих грёз
и вовсе там тебе не рады !

не ждёт тебя ни кость ни суп
ни хоровод скулящих сучек !
но если ты настолько глуп -
попробуй - жизнь тебя научит

***

Собачье сердце рвётся к ней,
К вон той, ухоженной болонке..
А рядом... та, что всех сильней
О нем мечтает. Но где тонко,

Там рвётся. И она ему
Совсем, как видно, ни к чему.

Вера Аксенова-Соснина  05 18:47.03.2017