И снежинки роятся не зло

Георгий Косаревский
   

Бьют в лицо крошки снега колючие,
Всё в глаза мне попасть норовят.
Я спросил: «Отчего же вы злючие?»      
Но они отвечать не хотят.

Ледяные картечные выстрелы,
Вы растаете все по весне.
Я же выстою, выстою, выстою!
Панихиды не время по мне.

Вдруг затихли все мысли безумные –
Вспыхнул свет на восьмом этаже.
О тебе на метели я думаю,
И тепло пробудилось в душе.

Улыбаются белые улицы,
И снежинки роятся не зло,
От того, что ты тоже любуешься
Красотою зимы сквозь стекло.

         3.03.2017г.