Весне - дорогу!

Виктор Иванов 17
Брызнуло солнце в окошко
Первый свой мартовский луч.
Вздыбила шерсть моя кошка
И мигом из дома проч.

Где поджидают подружки
Песни любовные петь.
С ними побыть на пирушке.
Лаской кота отогреть;

Что полюбила недавно
Чернявого словно ночь,
Купаясь в любви забавно,
С таким как она точь-в-точь.

Что же гуляй моя кошка
Тебе надо также жить.
Прыгай же в март моя крошка,
Чтоб и тебе в нём побыть.

Владимир Михалев «Первый мартовский луч»


Солнце в окошко послало
Марту привет лучом
Кошка, вскочив,побежала,
Хвост –торчком, прочь – за дом.

Там у нее – подружки
Песни любви поют
 Дружке коту в сараюшке
Чтобы был ласков. Лют,

Если не хвалят. Кошка
Хочет пленить кота
Нежной заботой. Мошек
С шерстки сгонять.В мечтах

Этот чернявый лижет
Мордочку,рыжей,ей
Киске моей . Люби же!..       
Март – твой!..Гуляй!.. Тридцать дней.