Сновидения

Эмилия Бонневилль
Мне снится, как камни трещат под ногами,
Как пахнет листвою июль.
И снится, что в дебрях, забытых богами
Я гибну от ран и от пуль.

Мне снится как я возвращаюсь из мёртвых.
Как древо от ветра дрожит.
Мне снится защита и снится упорство,
И стен нерушимый гранит.

Я длинные вижу во снах коридоры,
И улиц манящую даль.
Никем ещё непокорённые горы,
И острую звонкую сталь.

Я вижу во сне, как огромная птица
Всё небо закрыла крылом.
И море солёное часто мне снится,
Песок и заброшенный дом.

Мне снится, что я по пустыне блуждаю,
Нечаянно сбившись с пути.
Как бродит по лесу голодная стая,
Пытаясь добычу найти.

Мне снится, как в бездну зловещие тени
Зовут меня с той стороны...
И я застываю в плену ощущений,
В объятьях кошмаров ночных.