Вдруг чуешь

Ирина Батраченко
Вдруг чуешь - словом ли, рукой ли,
Звездой, нашитой на ночи,-
Что сыграны и спеты роли,
Что всё сказали толмачи,
Что больше ни креста, ни стяга
Над нами жизнь не вознесет,
Что, натерпевшись, ест бумага
Перо, что линию ведет,
Что Гейне - гений не бесспорный,
Что Марк Шагал, но не туда...
Не зря мироточат покорно
Плоды науки и труда.