Родник детства

Татьяна Овчинникова Невьянск
Я ездила сегодня на родник
Проведать: жив ли он ещё, старик.
И в клетку каждую мою проник
Его журчащий, леденящий лик.

Никто не знает, сколько лет он бьёт,
О чём, чаруя, песни льёт-поёт,
И сколько их, кто воду его пьёт,
Здоровье скольким людям он даёт.

Ещё приеду я, родник, к тебе
Побыть с тобой вдвоём наедине,
Поговорить о жизни, о судьбе,
Быть может, ты доверишь тайну мне?...

26.02-05.03.2017