Овсяночки 2

Татьяна С-Коробейниковская
Как волосы русалочки
Плывёт из труб дымок.
Откуда вы, овсяночки,
Слетелись на дубок?

То вертится, то хмурится -
Зима сошла с ума,
Поставила на улице
Сугробы как дома.

И вёрстами, и дОлами
Завъюжено - ни зги.
Овсяночки весёлые,
Журчат как ручейки.

Глядит на даль унылую
Задумчивый дубок.
О чём звените, милые,
Вы в зимний вечерок?

Как будто пляшет свадебка
Из крошечных комет.   
Весна ли скоро сладится?
Овсяночки - привет!