Белый рой

Ольга Блюм
(Картинка из интернета)

Невесомо
Возле дома,
У ворот и у крыльца,
Белая легла пыльца.

Кружит, кружит над землей
Легких пчелок белый рой.
Нелегко пыльцу собрать,
Ветер в ушко шепчет: -" Спать..."

Забавляясь, ветер дул,
Рой под песенку уснул.

Только Солнце за оконцем
Ближе с каждым днем, теплей,
Словно яблоки на ветках
Грудки шустрых снегирей.

Белокрылый сонный рой
Встрепенется, вдруг, весной,
Станет шумным ручейком
И капелью за окном.

14.02.2017г