Что было в детстве, теперь нелепость

Аля Дори
В детстве у нас не бывало забот -
Так глаголят воспоминанья,
Во взрослости же - все наоборот,
И счастье наше ушло утром ранним…

Если раньше ты мог дни напролет
Мечтать, глядя на небо,
Представлять каждый день дальних птиц перелет,
То сейчас же все это нелепо…
 
Даже если желание где-то сидит
Кинуть взгляд высоко в мир небесный,
То ведь даже минутки на это и нет,
Да и это, опять же, нелепость...