Наш мир сокрыт у нас в душе...

Игорь Бизюк
                Мой мир – это маленький островок,
                плавающий  в  океане  равнодушия.
                /З.Фрейд/

Наш мир сокрыт у нас в душе,
Невидимый чужому взгляду,
Как тайна жизни на звезде,
Что светит ночью на поляну.

Средь мириад таких же душ –
Мы для других почти незримы.
Мир – равнодушен к нам и чужд,
Хоть в этом мы и не повинны.

...И только есть одна душа,
Что где-то бродит пилигримом,
Ища душевного родства,
Чтоб для кого-то стать любимой.