Если огорчает серебро волос...

Марина Дюранго
        * * *
Если огорчает серебро волос,
Мелкие морщинки бередят до слёз, -
Значит, не отведан разнотравья вкус,
Горечью полынной не коснулась уст

Тяжкая утрата. Попросту – беда.
В точку без возврата, где уж навсегда …
Значит, не причалил одинокий чёлн –
Радуйтесь, вкушайте, смейтесь горячо!

Если ж не смущает старческий наряд, -
В душах прорастает яблоневый сад.
Наливные, сочные мысли и суждения,
Но нигде не сыщется от себя спасение.