Уходят детишки из детства

Александрина Прокофьева 2
И с каждой прочитанной книжкой
Мы в дебри уходим степенно.
Шагают девчонки, мальчишки
По книжкам, как будто ступенькам,

Дорогами приключений,
Слезами трагедий и драмы,
Красивыми увлеченьями.
Вы их не тревожили б, мамы!

Они сейчас в дебрях Борнео,
На шхуне с крутым атаманом.
Им не до обеда – там Немо,
Пиратский ль фрегат с капитаном.

Там Грей с парусами, как зори,
Там сыщики и тираны…
Там немцы…Смерть девушки Зои…
Ковбои, леса и туманы.

И вы не злословьте, что дескать,
Забыли обед и уроки.
Уходят по книжкам из детства
Детишки. Пришли, видно, сроки.