Море

Олеся Воскресенская
И моё синеглазое Море опять со мной. На-все-гда.
Океанами, бурями кроет меня с головой вода.
Нам бы с Морем моим успокоиться, чтобы прошла беда.

Полоумными вихрями шторма не гни моих нервных мачт,
Ровным солнечным бризом ласкай белый парус моих волос…
Если, Море моё, ты слышишь и видишь меня сейчас,
Попрошу лишь ответить мне только на – главный – один вопрос:
Есть ли в Море любовь? Только в волнах лазурных глаза не прячь.
Льдами айсберга горьких обид не круши мой непрочный киль,
И в цунами упрёков впредь не подавай мне дурного знака.
Целый мир в безупречных глазах, сотни тысяч затерянных миль…
А всего лишь с улыбкой: «Люблю». И в песок опускается якорь.