E-health - наше всё!

Александр Чернобривенко
                ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
          все нижеописанное является исключительно плодом воображения автора,
    а возможные совпадения с реальностью – не более чем досадная случайность.



                И.о. министра здравоохранения заявила,
                что до конца текущего года во всех медучреждениях столицы
                будет введена электронная запись на прием к врачам
                и другие компоненты E-HEALTH.
                На вопрос журналистов, сколько денег потребуется
    инвестировать в информатизацию медицины, и.о. недоуменно пожала плечами:
- А зачем? Сейчас у каждого доктора есть собственный планшет или смартфон...

                Из сообщений СМИ.



Конференция по борьбе с гипертонией подходила к концу. Её участники, в основном приехавшие из столицы и регионов, уже успели осмотреть местные достопримечательности и магазины старинного города Л., посидеть в знаменитых кофейнях и пивных. Для опытных врачей большинство лекций интереса не представляли: реклама, реклама и реклама. Да и как иначе, если всё организовано исключительно на деньги фирм-спонсоров?
Впрочем, на лекцию профессора Н. в последний день конференции пришли почти все. Профессор был элегантен и обаятелен, славился эрудицией и умением излагать нечто новое, что могло бы пригодиться в реальной работе. Так что сотни две слушателей в конференц-зале набрались.
И вот Н., небрежно поигрывая дорогим смартфоном, начинает рассказывать, что в Интернете выложили новую программу для определения функции почек, которая гораздо точнее, чем те, которыми он пользовался раньше. И Н. настоятельно рекомендует всем срочно обзавестись этой программой, тем более, что она бесплатна. Правда, есть нюанс: программа работает только на смартфонах и планшетах.
По залу пронесся вздох разочарования – бюджетные рабочие места слушателей могли похвастаться наличием разве что настольного компьютера, и то далеко не везде.
- Что загрустили? – профессор добродушно расплылся в улыбке.
- А поднимите-ка руки, у кого есть смартфон или планшет?
Поднялся десяток рук.
- Что, правда?! – изумился Н.
- Если вы такие бедные, что же вы делаете на моей лекции?
В зале повисла напряжённая тишина.
 – Совсем зажрались... – донёсся злой отчетливый шёпот из задних рядов.
- Это была шутка! – ещё шире улыбнулся докладчик, спрятал смартфон в карман пиджака от "Хьюго Босс" и перешел к рекламной части лекции.




Киев, март 2017.