на перекрестке лет и зим

Наталья Турищева
На перекрёстке
лет и зим,
где зазвучат
фокстрот и танго,
ты вспомнишь
как необходим,
вдохнув чужой
иланг-иланга,
И кофе
терпкий аромат,
и тени на стекле,
и ветер...
Напомнит
явственно весьма
о том,
что я живу на свете...
О том,
что рельсы вдаль бегут,
о том, что рифмы уплывают.
Что по крупицам берегу.
Себя Тебе я сочиняю.


7.12.2015