Над извилистой долиной. Чукотка

Сергей Беликеев Бельский
Над извилистой долиной
Ветер стелется упругий-
От чесотки комариной
Выходной для всей округи.

Повылазили из хижин
Бородатые мужчины,
Вполусне от скучных книжек
Расправляют с хрустом спины.

Не трудны заботы наши:
Топим печь, да салим карты,
Хоть в крови от пшённой каши
Раскисают все азарты.

Через день- стабильно, ровно
Дождь сменяется "ташкентом",
Через день таскаю брёвна
И валяюсь под брезентом...

В тундре- тихо и безлюдно,
Ни театров, ни работы...
Мать честная! Как же нудно
Дожидаться вертолёта!

           Чукотка. Долина реки Авлондя. 3 июля 1980.