Устройство эдакого Мира

Сергей Лютов
А, впрочем, так все и бывает –
Пространство время поглощает,
Оно бежит, себе бежит –
Неважно где и заболит –
Наука точно – не простая:
Оно в единственном числе –
Не воробей, не птичья стая
И не укажешь даже где…
Оно и есть, его и нету –
Его обмерить нет ума,
Скорей оно подвластно свету
С длиной волны туда-сюда…
Лишь только свет – волна решится
Бежать неведомо куда…
Пространство эргов не боится –
Так и уходят вглубь года…
И света-лета, света-зимы
Обратно нам не донесут
Устройство эдакого Мира –
И где то там сей мир и тут.

Такой ли он и там, как тут?

Иллюстрация из интернета.