Вдоль села фонарный ряд...

Татьяна Нестерова 4
Вдоль села фонарный ряд.
Скрип калитки слышен.
Сеном бойко шелестят
В сеновале мыши.

Возвестил пернатый хор
Наступленье утра,
И продолжил разговор
Пёс соседский. Мудро

Щурит ворон чёрный глаз.
Словно с тайной думой,
Смотрит искоса на нас,
Каркает угрюмо.

Снег осевший ноздреват,
Звон капели слышен.
И сосулечный наряд
Примеряют крыши.