Так до рассвета танцевали мы...

Май Михненко
Ещё я помню: счастьем дышит вечер,
И льется музыка сверкающей струей,
И смех толпы по площади сквозь ветер...
Тогда и повстречались мы с тобой.

И музыка звучала, сердце билось!
Не любят в счастье люди умирать...
О, мне и нынче не забылось,
Как веселилась праздничная знать.

И танцевали мы, а сердце пело,
Ещё, ты знаешь, скажет шум листвы
О том, как яростно, о том, как смело,
Как до рассвета танцевали мы!

И звезды уж искрились ярко в небе,
И танец с тьмою начал лунный луч,
А мы - счастливые, будто одни на свете
И будто небе синее - без туч.

Франты, что шатались днем без дела
И чей-то смех, и пестрый блеск толпы.
Ах, как неловко, но до смеха смело,
Чуть-чуть печально танцевали мы.

Уже забыл про этот праздник ветер,
Ещё расскажет детям шум листвы,
Как музыка звучала, сердце пело,
Как до безумья танцевали мы!