Межсезонье

Сергей Заровский 2
Межсезонье, такое дело,
По последним мокрым пробелам
Важно шествует чёрный грач.
Небо тоже темнеет тучей,
Словно плачет на всякий случай
По владельцам кургузых дач.

Впрочем, хватит о грустном к ночи,
Сила мысли умам пророчит
Слишком много пустых проблем,
А на деле весна всё ближе,
Будет утро, и солнце слижет
И тоску, и печаль совсем.

Растворится, уйдёт досада,
На ветвях молодого сада
Белым маревом нежный цвет
Нарисует картину счастья,
И себя ощутим мы частью
Не напрасно прошедших лет.

И ещё будет много нови,
Потому что хранится в слове
Тайный смысл, подвластный годам.
А пока день сгорает тихо,
За грачом семенит грачиха.
Межсезонье. Конец снегам.