Пропавший рай

Юлия Фед
В ночном небе загорелась звезда,
Это так необычайно красиво.
А еще я люблю поезда,
Красота их необъяснима.

Мчится вдаль и ревет железяка,
Унося все печали с собой.
В небе звезды рисуют круг Зодиака,
Освещая мне путь домой.

Тысячи домов мелькали по пути,
Сотни лиц я видел по дороге.
Сколько раз я пытался сойти,
Но неведомая сила оставляла на пороге.

Каждый раз я возвращался в купе,
Потом бесцельно бродил по вагону.
Вот проводница с модным омбре
Улыбается поездному пешеходу.

Я постою на перроне, вдохну воздуха в грудь,
В дальнем тамбуре закурю сигаретку.
Но на сердце моем лежит вязкая грусть,
И мысли уносят к купешной соседке.

К этой девушке невиданной красы,
К глазам иссиня-черным.
Я как дурак приглаживал усы,
Она смеялась надо мной, влюбленным.

И этот смех ничуть меня не обижал,
Он лился чистый, как ручей в лесу.
Я всю ночь из-за нее не спал,
Смотрел на свою хитрую лису.

Она просыпалась, уходила за чаем,
Улыбаясь спросонья, быстро пила.
Минуты с ней казались мне раем,
Она умела мужчин сводить с ума.

Но в ней так много грусти и тоски,
На молодом лице отображается печаль.
От еле видных слез глаза узки,
И капают слезинки в сладкий чай.

Я так хочу ее спросить об этом,
Проникнуться историей, помочь.
Но она встает уже с рассветом,
А я, чтоб ею любоваться, за полнОчь.

Она часто ходила курить.
Каждый день, совершала этот ритуал.
И я такой же повторял алгоритм,
Только без нее и по утрам.

После возвращалась совершенно другой,
От прежней веселости не было слЕда.
Говорила как-то отрешенно со мной.
Глаза смотрели не меня, но сама была где-то.

И я, смотря в глаза ее, бесную.
Хочу обнять, забрать печали прочь.
А когда рядом нет ее, тоскую,
И за окном все та же ночь.

Я задремал, проснулся, нет соседки.
И паника вселилась в сердце мне.
Вокруг нелепые деревья, ветки
Мерещатся в моем запотевшем окне.

Я обезумевший бежал по вагону.
Мне казалось, что я еще спал.
Потом пробежал по перрону,
Но все же ее не догнал.

Проводница молчала как рыба,
Только предложила черный чай.
А я стоял, как ледяная глыба,
Оплакивая свой пропавший рай.

Тем временем поезд уносил меня в туман,
И я стоял от мира отключенный.
Я закурил, в тамбуре – кумар,
И я один в нем, по-прежнему влюбленный.

Я безумно люблю поезда.
Их странную силу и красоту.
Опять в небе загорелась звезда,
Только я вижу лишь темноту.