Не угнаться-то мне за листвой...

Кузнецов Олег
***

Не угнаться-то мне за листвой,
Лишь осенней погожей порой    
Буду, просто гуляя по саду,
Слушать шорох его листопада.
Будет ветер по веткам шуметь,
О краях, мне неведомых, петь   
И в кричащей тоске журавлиной
Я услышу их клич торопливый   
И на сердце усталом печаль
Станет звать в заповедную даль. 
Ой, вы, листики-листья, летите 
И меня за собой не зовите,   
Может там, в заповедном краю,
Кто и вспомнит про долю мою,
Как  шурша по аллее шагами,
Я бреду и бреду вслед за вами,   
Ожидая, что стану опять
По весне, вас, шумливой встречать.


                22.02.17г.