Печаль не стоит выеденного яйца!

Казанцев Василий Степанович
"Сын мой"! Пришел ко мне с поклоном!
Стоишь ты у моей иконы! ...
Свеча! ... Покорные наклоны! ...
Душа твоя скорбит! ...
И тихо ищет у моей души заслоны! ...
Ты посмотри в мои глаза,задумчиво и не спеша! ...
И в них отражена с полна - твоя душа: -
Страдания и боль - и талая слеза! ...
Позволь - дать наставление одно! ...
Оно - великая печаль времен! ...
Ты от рождения - любовью наделен! ...
Но в жизни вечно с нею - разделен! ...
Стыдишься ты ее - а значит и себя - не ищешь!...
Ты жизнь прожил и тело обреченное - привел ко мне!
И - Ищешь!? ..........................................................
Любви и сострадания во мне! .............................
И мне - лишь,надобно добавить: - с младенчества
Заложено природою в тебе до окончания твоих дней!
Найди себя в самом себе,через любовь в своей вине!
Сочувствия к другим - до глубины души - до самого конца!...
И ты поймешь, - печаль не стоит выеденного яйца!



Фото: Казанцева Василия.