Однажды

Виктор Денищев
Она уснула на моей руке:
Совсем была юна.
И чувства были преданы тоске.
А кто она?

Не попадалось, честно, мне давно
Такое испытанье.
Я замер, и послышалось одно
Дыхание.

Сидел в автобусе, а за окном
Всё шли, да шли дожди.
В жестоком мире много зла кругом.
«Не разбуди!»