Желтый лист

Михаил Мишуринских
Желтый лист упал неслышно
На мансарды старой крышу,
В этом месяце осеннем
Он хозяин, без сомнения.

Так тоскливо в этот вечер,
Все же жаль, что он не вечен,
В этих сумерек тумане
Есть свое очарование.

Золотом высокой пробы
Все усыпаны дороги.
Что со мной, никто не спросит,
Просто наступила осень.

[октябрь 2009]