Кикиморина мстя

Нина Никулина-Гришанова
На дальних болотах Кикимора плачет,
Её бросил Леший, противный старик.
Придя к ней нежданно, без времени значит,
Застав за сараем стиравшей парик.
Ему не смогла доказать Кикимора,
Что на спор побрилась сегодня она,
Сидит, вытирая подолом слезинки,
Опять, как обычно ,свободна ,одна.
Ей лучики солнца ласкают макушку,
С похмелья противно болит голова,
На лысую голову ложит лягушку,
Плохие на Лешего шепчет слова.
Вдруг тихо у дома прочавкало что- то
и скрипнула зычно просевшая дверь.
Подпёрла Кикимора дверцу корягой.
-Пускай там сидит старый грымза теперь.
Сама же отправилась в путь к водяному,
Он ,«мыльный пузырь», её в карты надул.
Всегда отвлекал то пивком, то брагулей
Сам сбрасывал карты шельмуя под стул.
Стучалась всю ночь кулаком и ногами
К глухому, как лунь, Водяному она,
А утром, вздремнув на завалинке ,снова
Домой поплелась по привычке одна.
Над ней в своей ступе Яга покружилась
И тихо спустилась в болотную гать
-Скажи мне, сестрёнка, с тобой что случилось
Ты можешь конечно и не отвечать.
Случись вдруг со мною несчастье такое
Поверь, дорогая, не стану молчать.
Да чтоб над тобой всё болото  смеялось,
Со всем этим хамством нам нужно  кончать.
Две старые девы , в кавычках конечно ,
Решили к себе старика пригласить.
И что бы полегче с ним справиться было.
Как следует  зельем его опоить.
По быстрому в ступе до дома допёрли ,
На цепь примотали к коряге «коня»,
Чтоб ступу по случаю ночью не спёрли
Пешком бабка Ёжка не пёрлась с ранья.
По скорому столик накрыв для банкета,
В чулан заглянув за хмельною  водой,
А там на полу усыхает усатый,
Как тряпка отжатый,  дружбан Водяной.
Не думая долго ,решили подруги
Пока Водяной лежит воблой сухой.
-Давай сварим суп-говорит бабка Ёжка
И Лешего дурня накормим ухой.
Тут в дверь не стучась завалил старый Леший
Прощенья пришёл яко бы он просить.
И видит ,как две неразумные выдры ,
Куда- то  кого- то собрались тащить .
-Приветик ,девчонки! Помощник не нужен?
Те вздрогнули дружно ,язык прикусив.
Заводят  в избушку нежданного гостя,
Насильно толкая, к столу пригласив.
И знай подливают наливочки сладкой,
А сами нарочно ,как будто бы пьют.
Ему разрешают коленочки гладить,
Тихонько под столик наливочку льют.
Свалился и этот, с кудрявой бородкой,
Побрили подруги двоих  наголо.
Пускай без обиды ребята походят
И бороду сбрив, и конечно чело.
С утра, пока спит вся болотная нечисть,
Друзей не забыв хорошенько связать,
Забрав всё спиртное на ночь и на вечер,
Отправились к Ёжке рожденье справлять.