В предвкушении весны

Ксения Пролесковская
Меняет ветер направление полета,
Остатки серых облаков уносит вдаль.
Взглянув на прежние владенья мимоходом,
В путь собирается простуженный февраль.

Он унесет с собою сырость и метели,
Печаль, бессонницу, ночей холодных плен.
Весна промчит на разноцветной карусели,
Открыв дорогу для надежд и перемен.

Она придет. Ведь в каждом тихом звуке
Ее шаги уже отчетливо слышны.
И вновь сегодня после длительной разлуки
Мир оживает в предвкушении весны.