Брось бяку

Виктор Чибисков
Минздрав предупреждает...

   Ща докурю я сигаретку невзначай,
   Вчера сказала что в последний раз.
   Он снова звал на кофе или чай,
   А предложил коньяк, лимон припас.

          Привычки в жизни удивительно сильны.
          Я вновь тянусь за пачкою «Гламура».
          Соблазну мы перечить не вольны,
          Но кто-то там пронзил стрелой Амура.

   Я слышу голос — в Интернет залесь,
   Про образ там здоровый сайтов много.
   Пойдём подышим, слышь меня, Алесь?
   Так вот она знакомая дорога...

          О! Слава Богу! Это вроде сон.
          В карман я нырь, а он в конфетах весь.
          Свой снова он заводит патефон -
          «Попробуй лучше леденец, Алесь!!»

                Здоровый месяц март 2017 года