на 5 марта

Наталия Хафизова
Когда б вы знали из какого сора
растут стихи, и музыка, и власть,
не удивила б вас игра зазора,
чьё имя Смерть: её слепая страсть

свела потоки вод в лихую Лету,
единый день весны на всех троих –
тирана, композитора, поэта –
в монеты для Харона обратив...