Свобода

Валентина Демченко 3
Я парю в порыве ветра,
Я свободна и легка,
Притяжение исчезло,
Улетучилась тоска.
И мне дышится вольготно,
Вся я воздухом полна,
Сердце бьётся беззаботно,
Духом стала я сильна.
Всё обыденное пылью
Над землёю пронеслось,
Где-то в щель оно забилось,
Где-то плотно улеглось.
Ничего мне не мешает,
Наслаждаюсь волей я,
И сознание, смещаясь
На крылах несёт меня.
Будто нет во мне и плоти,
Тучных, грозных килограмм,
Разметались ветром в зонте
Небосвода тут и там.
Всё исчезло – только ветер
Да прохлады свежий шквал,
Солнца луч могуч и светел,
Мыслей будничных провал.
Я в воздушных, вешних массах
Растворилась над землёй,
Обратив судьбу к искусству,
Обрела в себе покой.
15 марта 2013 года