Прогулка

Михаил Мишуринских
Выхожу из подъезда, ели в шапках стоят,
Пахнет дымом печным с посёлка.
Легкий пар изо рта, холодок по лицу,
Лай собаки сбивает с толку.

А посмотришь на небо - ярко звезды горят,
Словно свечи в молельном доме,
Среди всех этих звезд вижу Господа взгляд,
Предо мною он как на иконе.

Вдоль по улице ветер поземку несет,
Меж домами уныло свищет.
Вдалеке незнакомец тихонько идет,
Он, как я, вдохновение ищет.

Как прекрасно вот так выходить по утру,
Свежий воздух, собаки лают.
Лёгкий пар изо рта, холодок по лицу
Настроение поднимают.
Лёгкий пар изо рта, холодок по лицу
Вдохновение навевают

[2003]