Бабай

Сергей Шендо
Вспоминаю детства дали,
нас бабаями пугали,
Коль не будешь маму слушать,
коль не будешь кашу кушать,

Заберёт тебя бабай,
спи малютка баю бай.
Право слово, помогалось,
всё до крошечки съедалось.

Спали все, прищурив глазки,
не дослушав даже сказки.
А теперь я сам бабай,
хоть пугай, хоть не пугай.

Борода и та седая,
часто кашу доедая,
На себя взглянуть боюсь,
коль не бритым есть сажусь.