Отчий дом

Марина Кир-Мосесова
ОТЧИЙ ДОМ

Отчий дом – это чудное время,
Отчий дом – это детства порог,
Это юности буйное племя
На распутье грядущих дорог.

Отчий дом – это радужный светоч,
Негасимый ни ночью, ни днем,
Это место, где лютая немощь
Не коснется нас черным крылом.

Отчий дом – это песня восхода,
Это радость извечной любви,
Это солнечный свет небосвода,
Это первые чувства твои.

Отчий дом – это пристань в ненастье,
Это месяц во мраке ночном,
Это звездочка яркая счастья
На пути многотрудном земном.

Отчий дом – это то, что навеки
Нас роднит с благодатной землей,
       Это горы, озера и реки,
Это символ Отчизны родной.