Губа-дура

Сергеюс Сабаляускас
И день, и ночь жена пилила,
Мол, надо изменить судьбу;
На пластику деньжат просила,
Хотела увеличить грудь, губу.

Из солярия почти не вылезая,
Подписала себе модный приговор;
Состригла волосы – Индейка Зая,
Будто она из Мачу-Пикчу, с гор.

Уздечку кожаную нацепила
Со стразами и буквами «D&G»,
Всех красотой своей слепила,..
Муж понимал, что быть беде.

Губа-то у тебя, дружок, не дура! –
Завидовали исподтишка друзья,
А он гонял в горах жертву гламура,
В снах своих, стреляя из ружья!

Пришла весна. К восьмому марта
Он подарил жене сковороду,
И заклинание произнёс как мантру:
«Успокойся и не раскатывай губу!»

Хозяйство – дело наживное,
Нужны кастрюли и сковорода,
Но дамочку задело за живое –
Её никто не унижал так никогда!

«Не любит!» Эта мысль её убила,
Обидно ведь, хоть лезь в трубу.
Блины – она на них забила
И натянула на сковороду губу!

Губа сначала чуть-чуть опухла,
И морда даже трещину дала,
Но улыбнулся муж и боль утихла –
Губой она дань моде отдала.

02.03.2017
Изображение из Интернета