Санкт-Петербург

Михаил Мишуринских
Хмурое утро повисло над городом,
Скованы тайной колонны дворцов.
Через все тело таинственным холодом
Гордость за великих творцов.
Солнце сквозь тучи лучами пробилось
И от Невы отражаясь, блестит,
Сколько в душе чистых мыслей родилось
И засиял прибрежный гранит...

Словно во сне сказочный город,
Счастье во мне, как ты мне дорог...

Тихо пройдусь по дорожкам Петровским,
Мысли терзают о вечной любви,
Словно фонтаном большим Петергофским
Сердце забьется по-детски в груди.
Город-герой, пережил очень много,
Много печальных и радостных вех.
Санкт-Петербург, ты отмеченный Богом,
Помнить Тебя буду век!

Если взгрустнется вдали от Тебя мне,
Вспомню я Мойку, Фонтанку, Неву,
Пусть мне приснятся гранитные камни,
Скоро увижу я их наяву.
Узкие улочки, львов твоих лики
Манят меня возвращаться сюда.
Санкт-Петербург, Ты город великий!
Вместе мы навсегда!

[2006-2013]