Капли алкогольных холодов

Старый Ирбис
Солнце допивает из горлА
Капли алкогольных холодов.
Зря зима в открытую врала
Про несметных белых мотыльков.

Зря пугала вечной мерзлотой
Красную калину на опушке.
По ночам сидела в мастерской
Клея всё стеклянные игрушки.

А лучи как лазеры секут
Те осколки из которых "вечность".
И ручьи оврагами бегут
Подтверждая жизни быстротечность.

Разливает солнце коньячок
Угощая Март, Апрель и Май.
А зима закрывши сундучок
Пьёт с баранками прощальный чай.