Воспоминания

Андрей Пискарев 3 14
Нестройных мыслей эшелоны,
Обрывки жизни прожитой,
Все что-то шепчут мне влюблено, 
Зовут и манят за собой

Пойти и окунуться снова
В свиданья юности своей,
Былое вспомнить добрым словом,
На сердце выплеснуть елей

Или хотя бы прикоснуться,
К тому, что больше не вернешь,
Что заставляет улыбнуться,
Иль, что пропало ни за грош

В бегущих титрах ностальгии,
Ищу намек на дверь, на вход,
Но страсти все давно остыли, 
И превратились, просто, в лед

Я сквозь него смотрю, и вижу
Свой облик из далеких лет,
Как хочется мне стать поближе,
Раскрыть грядущего секрет

Ах, как же хочется обратно
Запрыгнуть на качели, вновь,
Чтоб беззаботно и приятно
Играла молодая кровь,

И перехватывало дух
От ощущений под ногами,
На пике взлета разом, вдруг,
Раскинувшейся панорамы

Ни подсказать, ни успокоить,
И не ответить на мольбу,
О том, что приключится вскоре,
Поведать, тоже, не могу

Я как сторонний наблюдатель,
Могу лишь помнить эту прыть,
Но в линиях былых занятий
Не в силах, что-то изменить

Нестройных мыслей эшелоны,
Обрывки жизни прожитой,
Все шепчут, шепчут отстраненно 
Все манят, манят за собой

3.14