Душа это суть создающая

Виталий Кирпатовский
Да, правильно– Бог у тебя внутри,
Но не в пространстве иль времени,
Узришь многомерность твою изнутри,
Уйди лишь от Эга бремени.

Покровы земного с очей отряхни:
Чревоугодья, забавы и царствия,
Уйди от раздоров и сект болтовни,
Добейся безмолвия, странствуя.

Замолкнет компьютер ума холостой.
Душа засияет искристая.
Пред  внутренним взором вскипит красотой,
Покажется бездна открытая.

Увидишь души  расписной анфилад,
Религий эгрегоры разные.
И всюду оставлен тобой артефакт
И связи твои многофазные.

Душа ведь не просто матрёшек набор,
А сложные Мира сплетения.
Но их не отметит научный прибор,
А только лишь взор вдохновения.

Без понятийных научных опор,
Без логики, без упреждения,
И ни к чему любомудрия спор,
Просто видны станут Мира строения.


И всё это  также твоя душа
И «Я» твоих сеть вездесущая.
И ты – Бог, и Бог – ты. Стандарты круша,
Душой зреет суть создающая.