Опыт

Алексей Шиков
Разве возможно всегда только приобретать,
Или терять часть себя, ни о чем не жалея?
Противоречить и быть в то же время под стать,
И взрослеть, одновременно ничуть не cтарея?
Полосы ярких успехов, тяжелых потерь
День за днем снова продолжатся так, как и прежде.
Можно закрыть иль оставить открытою дверь
Для возможностей новых и новой надежды.
Но вместе с ними может придти и провал
Вместе с соблазном тоскливым к желанию сдаться.
Тот, перед кем хоть раз в жизни выбор стоял,
Знает о невозможности вечно пугаться.
Лишь тот, кто падал, не разбиваясь, с небес,
Путь свой сумел отыскать по невидимым тропам,
И однажды, не умирая, воскрес,
Может понять как бесценен полученный опыт.

04.03.2017 - 06.03.2017