Утро

Веселов Алексей
Чувствую - чья-то рука обнимает,
Чьё-то дыхание рядом со мной.
Я же один был, и я это знаю,
И никого не впускал я домой.

Может быть сон всё никак не уходит?
Нет, мне уж точно сейчас не до сна.
Эта рука не тяжёлая вроде -
Женщина рядом? Откуда она?

Так, осторожно глаза открываю -
Чёрные волосы, красный кулон.
Вроде красотка, но кто же такая?
С этой девицею я не знаком.

Как оказалась со мною в постели?
Заперта дверь на надёжный замок.
Вот уж загадочка, вот уж веселье -
Я никого не пускал на порог.

Вряд ли друзья надо мной подшутили -
Ключ никому никогда не давал.
Или отмычка у девушки, или -
Ведьма со мной, и тогда я пропал!

Нужно её разбудить, и возможно -
Всё эта девка расскажет сама.
В руку толкаю её осторожно -
Всё ещё спит, ну а мне не до сна.

Надо попробовать встать и одеться,
Можно на кухню сходить за ножом.
Тихо дышу, но колотится сердце -
Что за девица проникла в мой дом?

Только поднялся и взялся за джинсы -
Девушка тихо открыла глаза.
Да за такие глаза удавиться
Можно - в них ярко бушует гроза!

Всё позабыл, утонул в этих синих
И бесконечно глубоких глазах.
Если б вернуться они попросили -
Бросил бы всё и вернулся назад.

Девушка тихо смеётся, и сразу
Смех показался зловещим слегка.
Точно же ведьма вошла, вот зараза!
Разум-то мой не потерян пока.

Лишь бы туда не смотреть, повернулся -
В кухне на стенке разделочный нож.
Но, словно шарик проколотый, сдулся -
Нет, никуда от неё не уйдёшь...

Что она хочет, зачем я ей нужен?
Скоро узнаю, но страха уж нет.
В этих глазах увязаю всё глубже -
Вот уж затмили собой белый свет.

Видно, бороться с судьбой бесполезно -
Будь же что будет, на всё я готов.
Воля захвачена хваткой железной -
Знаю, не вырваться мне из оков...