Проклятая работа

Алексей Кошель 2
ПРОКЛЯТАЯ РАБОТА,,,,
Она стояла и рыдала
Ручьями ,слёзы по щеке
А жить ей оставалось мало
С молчавшей трубкою в руке
Всего лишь миг…она в полёте
И ветра свист в её ушах…
Ах ,люди, как вы не поймёте?
Я для него не хороша….
А город спит и ровно дышит
Ему бы хоть ,в набат ударь
Стоит она на самой крыше
На красный глядючи фонарь….
Там у неё теперь работа
Близняшки , дома малыши
Всё рухнуло …..Его забота…
И льда кусок…. Вместо души
А жить малюткам где то надо
Ну не на улицу ж идти?
А тут… работа совсем рядом….
Ах , чтобы … мать её  - ети….
А тут , на крыше ,не души….
В руке вдруг дрогнул телефон
Сказал: «Болеют  малыши…»
И в трубку громко всхлипнул ОН
Кляня проклятую работу
И мировой капитализм
Метнулась… так, как гнался кто то
Но…. по ступенькам….сверху вниз…