Загадки про птиц - Орёл

Фрида Полак
Как чёрная туча, над полем кружится
Большая бесстрашная, гордая птица –
Огромные крылья, пугающий вид,
С небес зорким глазом на землю глядит.
А дом его – горы, крутая скала.
И зайцы, и козы боятся....
                (орла)