Кай

Елена Макамиан
Уходи, прошу, ты мне словно яд.
Мальчик ледяной, мой несчастный Кай.
Не вернуть уже ничего назад,
Жарким сердцем живым не играй.

Ждёт тебя, мой друг, ледяной чертог -
Твой надёжный дом и обитель.
В своём царстве льда ты король и Бог,
Из какого льда твоё сердце, милый, отлито?

У меня в груди жаркий пыл любви,
У меня внутри солнце светит.
У меня не лёд, а огонь в крови.
Я светла, ясна - дитя лета.

Мой огонь, прошу, не туши собой.
Мне тебя любить - ад и мука.
Невесёлой сказки моей герой,
И с тобой мертва, и в разлуке.

Как, скажи, согреть мне своим теплом?
Как жестокий лёд растопить?
Не хочу сжигать я своим огнём,
Только лишь беречь и любить.

Верю, что внутри - сердце мне открой -
Под слоями льда, мерзлоты
Есть тепло, любовь и покой,
Помоги мне их взрастить и найти.

Буду я тебе яркою звездой.
Я прошу: ты не отвергай.
Я смогу согреть, подарить любовь,
Чтобы смог ожить мальчик Кай.

12.10.2016.