Ты спрашиваешь...

Алия Бордова
Ты спрашиваешь, чем живу,
А я не знаю, что ответить,
Ведь мои мысли, будто ветер,
В страну заветную плывут.

Туда, где в звёздах небеса
Шатром бескрайним распластались,
И навсегда со мной остались
Из детских сказок чудеса.

Ты спрашиваешь, кто есть я...
Молчу в ответ...Мне слов клише
Претит до дрожи на душе,
Со мной лишь истина моя,

А остальное - пыль и пена,
Событий мелких круговерть.
Всё поглотит земная твердь:
Паденья, взлёты, перемены...

Ты спрашиваешь, что люблю,
Я отвечаю без раздумий:
Свет солнца,неба, полнолуний,
Что душу радуют мою.

Ещё - открытость, веру, честность
И книг понятную мораль.
Теперь их мало...Мне так жаль,
Но ныне ценится помпезность...

Наверняка, ты ждал иного:
Признаний или обвинений,
Прости, мой несомненный Гений,
Мне простоту и косность слова.

Пусть будет всё, как есть теперь,
Я не поэт и не мечтатель,
Лишь жизни скромный наблюдатель,
Хлебнувший горечи потерь...

...Ну, вот и всё - слова иссякли...
Поток ненужных откровений
Не станет искренним прозреньем
Для смысл познавшего... Не так ли???