К последним новостям

Броуновский Метеоризм
Замироточил медный Николай
И заплясали в небе чебуреки.
Под громогласный кошкин лай
Булгаков резал дьявола в аптеке.

Пока в подводной лодке, как в кино,
Ни дня, ни ночи шла борьба с нацизмом,
Где пьяный Ленин в жёлтом кимоно
Проставил велосипедистам клизмы.

Случилось множество простых чудес
От Марса до заброшенной Алупки,
В которой Йети видел рыбный лес
На дне советской старой мясорубки.

Тому есть много разных объяснений.
От перемены строк в стихе до сна,
Но я скажу вам твердо без сомнений:
Кому-то в мозг ударила весна.

Ударила весна!