Я жду весны

Валентина Демченко 3
Я жду дыхания весны,
Чтоб с нею возродиться,
Чтоб полететь под облака
Свободною мне птицей!
Напиться талой, чтоб воды
И солнцу улыбнуться,
Увидеть хлопоты скворцов
И дождичком умыться.
Соскучилась я по листве,
Цветенью белых яблонь,
Сирени ароматной гроздь,
Что на столе нарядном.
БосОю хочется пройтись
Парной, родной землею,
Вдохнуть ее живую суть,
Бежать домой грозою.
Хочу, хочу, хочу весны!
Хочу сиянье света,
Чтоб освежить свои мечты,
Пустивши грусть по ветру.
Хочу свободы, красоты,
Хочу дышать и слышать,
Хочу нырять в простор весны,
Тонуть в дыханье вишен.