Верба бела, бьёт за дело!

Воронина Нина
Весна по-своему поёт,
Ручейки журчат повсюду.
И верба скоро зацветёт,
Зацветёт на всю округу!

Здесь зацветает краснотал,
Вновь раздует свои почки.
Ведь он не зря знать рацветал,
Следом же пойдут листочки

Растёт она большим кустом
Растёт всё это под боком.
А веточки приновсят в дом,
Хлещут ими ненароком.

Верба, верба  хлёст, бей до слёз,
Верба бела, бьёт за дело!